Фабула подписанных документов представлена на сайте Акорды.

Так, распоряжением Главы государства аким города Астаны Джаксыбеков Адильбек Рыскельдинович назначен председателем правления акционерного общества "Национальная компания «Астана ЭКСПО – 2017".

В этой связи подписано и другое распоряжение в отношении теперь уже бывшего председателя.

"Распоряжением Главы государства Ермегияев Талгат Амангельдиевич освобожден от должности председателя правления акционерного общества «Национальная компания "Астана ЭКСПО – 2017"", - говорится в сообщении.

Отметим, что Талгат Ермегияев руководил нацкомпанией "Астана ЭКСПО – 2017" с января 2013 года, то есть с момента создания самой компании.

До этого он в течение четырёх лет руководил министерством, а потом Агентством Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.

Основным предметом деятельности АО "Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017" определены подготовка и проведение Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в г. Астана.

Созданию АО Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" предшествовала большая организационная работа по подготовке, подаче и участию в конкурсе среди стран заявки Республики Казахстан.

Причина смены руководства в нацкомпании пока не разглашается.

Отметим, что сегодня в интервью журналистам зампредседателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев заявил о задержании Кажымурата Усенова.

"Да, он был задержан вчера. Сейчас проводится расследование. Потом мы дополнительно расскажем. Речь идёт о бюджетных средствах в рамках его деятельности в компании "ЭКСПО-2017", - сообщил Алик Шпекбаев.

Однако спустя буквально два часа тот же Шпекбаев сообщил, что никакого задержания не было.

"Пока никого не брали под стражу. Нет (Не задержан – Авт.)", - пояснил Шпекбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter