Джаксыбеков сменил Ермегияева на посту председателя правления нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017"

Два важных распоряжения подписал сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Фабула подписанных документов представлена на сайте Акорды.

Так, распоряжением Главы государства аким города Астаны Джаксыбеков Адильбек Рыскельдинович назначен председателем правления акционерного общества "Национальная компания «Астана ЭКСПО – 2017".

В этой связи подписано и другое распоряжение в отношении теперь уже бывшего председателя.

"Распоряжением Главы государства Ермегияев Талгат Амангельдиевич освобожден от должности председателя правления акционерного общества «Национальная компания "Астана ЭКСПО – 2017"", - говорится в сообщении.

Отметим, что Талгат Ермегияев руководил нацкомпанией "Астана ЭКСПО – 2017" с января 2013 года, то есть с момента создания самой компании.

До этого он в течение четырёх лет руководил министерством, а потом Агентством Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.

Основным предметом деятельности АО "Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017" определены подготовка и проведение Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в г. Астана.

Созданию АО Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" предшествовала большая организационная работа по подготовке, подаче и участию в конкурсе среди стран заявки Республики Казахстан.

Причина смены руководства в нацкомпании пока не разглашается.

Отметим, что сегодня в интервью журналистам зампредседателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев заявил о задержании Кажымурата Усенова.

"Да, он был задержан вчера. Сейчас проводится расследование. Потом мы дополнительно расскажем. Речь идёт о бюджетных средствах в рамках его деятельности в компании "ЭКСПО-2017", - сообщил Алик Шпекбаев.

Однако спустя буквально два часа тот же Шпекбаев сообщил, что никакого задержания не было.

"Пока никого не брали под стражу. Нет (Не задержан – Авт.)", - пояснил Шпекбаев.

Читайте также