Браконьеры охотились на оленя в национальном парке

Браконьеры охотились на оленя в национальном парке / Фото пресс-службы ДВД СКО

Полицейские Айыртауского района СКО задержали двух жителей села Заря, подозреваемых в отстреле оленя на территории государственного национального природного парка "Кокшетау".

В лесу полицейские обнаружили шкуру, голову и внутренности оленя. В доме одного из задержанных полицейские обнаружили разделанную тушу.

У подозреваемых изъяли два незарегистрированных охотничьих ружья 16 калибра, гильзы, патроны, ножи, топоры и две пары лыж.

Сельчане 1984 и 1994 годов рождения не отрицали своей причастности к незаконной охоте. Пояснили, что выдвинулись в лес на лыжах, где и отстрелили оленя. Добычу планировали употребить в пищу.

В настоящее время мясо отправлено на экспертизу. Проводится досудебное расследование по статье 337 части 4 УК РК "Незаконная охота". Санкция статьи предусматривает штраф в размере до пяти тысяч МРП, либо лишение свободы до пяти лет.

С начала года на территории Айыртауского района СКО это первый зарегистрированный факт незаконной охоты, уточняет пресс-служба ДВД СКО.

В Жамбылской области браконьеры сбежали от полицейских, бросив автомобиль и 10 туш сайги. Охотники отстреливали краснокнижных животных.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter