Браконьеры сбежали от полицейских, бросив автомобиль и 10 туш сайги

Охотники орудовали в Жамбылской области, отстреливая краснокнижных животных.

Браконьеры отстреливали сайгаков на автомобиле "УАЗ", на котором отсутствовал государственный номерной знак. В ходе рейда полицейские заметили подозрительную машину и начали погоню за ней, сообщает пресс-служба прокуратуры Жамбылской области.


10 туш обнаружили полицейские

10 туш сайгаков обнаружили полицейские / Фото пресс-службы прокуратуры Жамбылской области


"18 января при проведении рейдовых мероприятий прокуратура Мойынкумского района Жамбылской области совместно с сотрудниками "ОхотЗооПром" и отдела полиции района в 45 км от села Уланбель в ходе преследования остановили машину. Во время осмотра автомашины были обнаружены 10 туш сайги, на которые в Казахстане введён запрет на отстрел. Браконьеров задержать не удалось, они убежали от полицейских в степь. Там было темно, но скоро мы их задержим", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Жамбылской области.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 339 УК РК – "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещёнными к пользованию видами растений или животных". В настоящее время ведутся все необходимые мероприятия, направленные на установление личностей браконьеров.