Дворковича избрали президентом Международной шахматной федерации

На Генеральной ассамблее FIDE в Батуми за его кандидатуру проголосовало большинство президентов национальных федераций шахмат.

Президентом Международной шахматной федерации (FIDE) избран бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, пишет "Интерфакс".

На место президента претендовали Аркадий Дворкович, Георгиос Макропулос и Найджел Шорт, но последний до начала голосования снял свою кандидатуру.

Оппонент Дворковича, президент Греческой шахматной федерации Георгиус Макропулос остался недоволен итогами выборов. До начала голосования он заявил грузинским журналистам, что борьба за президентство FIDE с самого начала проходила в неравных условиях.

"Одному из кандидатов оказывал активную помощь дипломатический корпус его страны. Дело дошло даже до того, что шахматные федерации различных стран заставляли отдать свой голос за моего оппонента. Эти выборы приняли политический характер", – заявил Г. Макропулос.

Между тем президент Федерации шахмат Грузии Зураб Азмаипарашвили заявил журналистам, что никто не советовал ему делать выбор за того или иного кандидата.


Казахстанские шахматисты поздравили Дворковича с избранием на пост президента FIDE

Казахстанские шахматисты поздравили Дворковича с избранием на пост президента FIDE / Фото Алии Айгариной


Новоиспечённого президента FIDE поздравили международный гроссмейстер Дармен Садвакасов и члены женской сборной Казахстана по шахматам – титулованные спортсмены Жансая Абдумалик, Гулисхан Нахбаева и Динара Садуакасова.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также