Двое детей и бабушка погибли при пожаре в Алматинской области

Остальных членов семьи, а также двух соседей госпитализировали.

При пожаре в сельском доме на территории Енбекшиказахского района погибли три человека. Шесть пострадавших попали в больницу, сообщили в департаменте по ЧС Алматинской области.

В 00.16 пожарным поступила информация о том, что в селе Космос загорелся один из домов по улице Первомайской. Прибыв на место, борцы с огнём эвакуировали проживавших в доме 23-летнюю женщину с грудным ребёнком, её 31-летнего супруга, 64-летнего главу семейства и двух соседских парней, 20 и 18 лет от роду. Всех доставили в Есик в центральную районную больницу.

Малышей трёх и четырёх лет, а также их 60-летнюю бабушку спасти не удалось – к приезду пожарных они были мертвы. По предварительному заключению медиков, члены семьи отравились дымом. К слову, семья снимала помещения в доме с 2021 года.

В 1.03 пожарным удалось остановить распространение огня, а менее четверти часа спустя пожар потушили. Его площадь составила около 90 м². 

По факту трагедии полиция возбудила уголовное дело в соответствии со статьёй 292, часть 3, Уголовного кодекса – "Нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц". За это закон предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров