Управление архитектуры и градостроительства Астаны предоставило редакции informburo.kz эскизы гостиниц. 


Многофункциональный гостиничный комплекс с жилыми апартаментами
Фото предоставлено Управлением архитектуры и градостроительства Астаны

Многофункциональный гостиничный комплекс с жилыми апартаментами расположится по проспекту Кабанбай батыра 1 в парке Астаны (напротив микрорайона Самал). По проекту здания, пятизвёздочная гостиница будет рассчитана на 121 гостиничный номер с рестораном, оздоровительным центром, бассейном и зимним садом. Гостиничный комплекс также будет включать блок с 52 квартирами.

"Планировка помещений выполнена с обеспечением максимальной гибкости и комфорта для бизнес-гостей, семейных гостей и полного комплекса услуг для конференций, социальных встреч, ужинов, гостей отеля и постояльцев с длительным прибыванием", - говорится в эскизном проекте. 

В гостинице будут 99 номеров люкс, 14 номеров супер-люкс, 5 номеров VIP-люкс, один Президентский номер и два номера - Императорский люкс. 



Ко всему прочему, в проекте предусмотрен наземный паркинг закрытого типа на 95 машиномест и открытый паркинг на общее количество парковочных мест 127 машиномест. Общее количество парковочных мест на весь комплекс 222 машиноместа. Парковочные места для работников офиса, гостей зала торжеств предусмотрены в режиме обслуживания по времени. В дневное время для работников офиса, в вечернее и ночное для гостей зала торжеств. 

Заказчиком проекта является ТОО "Turion Investment Group", а проектировщик ТОО "KAZPIR". Общая этажность комплекса будет составлять 10 этажей и 1 технический этаж. Отмечается, что проект объекта был рассмотрен и согласован на градостроительном совете с участием акима Астаны. 

Вторая гостиница - в районе пересечения улиц Ш.Калдаякова и А43 (проектное название улицы). 


пап

Гостиничный комплекс и комплекс апартаментов с паркингом и пунктом общественного питания
Фото предоставлено Управлением архитектуры и градостроительства Астаны

9-этажная гостиница строится напротив Назарбаев центра, неподалёку от Французского квартала. Название гостиницы в управлении не сообщается, но известно что гостиница будет носить имя известного мирового бренда гостиничных сетей. Общая площадь участка составляет 19,9974 гектара. В гостиничном комплексе помимо апартаментов будут кафе, бары, банкетные залы, СПА и паркинг. 



Напомним, ранее сообщалось, что посетителей ЭКСПО разместят в гостиницах, общежитиях и летних лагерях. Для этих целей будут построены ещё четыре новых общежития, 24 новые гостиницы и организован летний лагерь на территории выставки.

Ранее, на заседании Правительства Казахстана, сообщалось, что за счёт курсовой разницы появились дополнительные средства, которые направят на строительства ЭКСПО. Эти деньги из Нацфонда были запланированы в 2016 году на реализацию госпрограммы "Нурлы жол". Как пояснил министр национальной экономики Ерболат Досаев, 85 млрд из этой суммы выделят для своевременного завершения объектов к проведению выставки ЭКСПО-2017.

Отметим, что сейчас в Астане проходит уголовное судебное разбирательство по факту хищений в АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017". В числе подсудимых экс-председатель нацкомпании Талгат Ермегияев. Общая сумма хищений составляет 10,2 млрд. тенге, из них доказано, что лично Талгатом Ермегияевым получено 4 миллиарда 200 миллионов тенге. Так, управляющая проектной компании ТОО "Rona LTD" Урал Ибадильдина выступая 8 апреля в суде сообщила, что с подачи Ермегияева расчётную стоимость ТЭО на ЭКСПО-2017 завысили до 1,2 триллиона тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter