Рейд организовали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО. В одной из саун Шымкента полицейские задержали администратора, которая получила вознаграждение в сумме 2 тысяч тенге от девушки лёгкого поведения за то, что вызвала её для оказания интимных услуг клиентам заведения. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество". Проводится досудебное расследование. 

Всего во время рейда стражи порядка выявили 3 факта сводничества и поставили на учёт в органы внутренних дел 20 женщин легкого поведения. 

За год в ЮКО зарегистрировано 20 фактов сводничества и организации притонов, по 18 из них возбуждены уголовные дела, сообщает otyrar.kz

Напомним, месяцем ранее в ходе аналогичного рейда выяснилось, что иностранные проститутки составляют конкуренцию коллегам в Шымкенте. Тогда на учёт так же были поставлены 20 "жриц любви". 

На проституток жалуются жители и других городов Казахстана. Жильцы целого микрорайона Алматы возмущены "местом работы проституток". Излюбленным местом обитания путан со времен 90-х стало пересечение проспекта Абая и улицы Саина. 

Вслед за алматинцами на "жриц любви" пожаловались и актаусцы. По словам одного из местных жителей, дамы постоянно курят в их доме на лестничных площадках, там же справляют нужду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter