Два российских десантника погибли на учениях в Беларуси

По предварительной информации, причиной ЧП стал сильный ветер.

Два российских десантника погибли на учениях в Беларуси. Оба служили по контракту. Военнослужащие получили травмы при десантировании под Гродно, врачи не смогли их спасти, сообщает Interfax.

По предварительной информации, причиной ЧП стал сильный ветер.

"По докладу с места, вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютистов – двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола", – рассказали в Министерстве обороны РФ.

РБК сообщает, что один из десантников пытался спасти себя и сослуживца с помощью запасного парашюта, но из-за недостаточной высоты запасная парашютная система не успела вступить в работу, произошло жёсткое приземление.

По данным Минобороны, оба военных в результате падения получили травмы. Десантников доставили в местное медицинское учреждение, где оказывали всю необходимую помощь, однако спасти их не удалось.

Все обстоятельства случившегося устанавливаются.

Учения белорусских и российских десантников проходили на фоне наращивания военной активности у западной границы Беларуси.  Варшава сосредоточила на польско-белорусской границе 15 тысяч военнослужащих, танков, средств ПВО и другого тяжёлого вооружения. Великобритания также послала туда группу военных, чтобы укрепить заграждения.
К манёврам привлекли около 250 человек, задействовали самолёты Ил-76 российской военно-транспортной авиации, а также вертолёты ВВС и войск ПВО Белоруссии.

Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров