В Усть-Каменогорске продолжают бороться с непогодой. Бригады ЧС, коммунальщики и акимат города работают в авральном режиме. За минувшие сутки упавшими деревьями придавило около 40 автомобилей, с улиц откачивают воду.

29 июля 2016 года около 20.30 в результате сильного ветра и ливневого дождя в областном центре ВКО деревья падали на проезжую часть, дома и автомобили во дворах, обрывали линии электропередач. Дождевая вода топила жилые дома и улицы города. Сила ветра, по информации "Казгидромета", достигала 18-21 м/с, в различных районах города выпало от 12 до 60 мм осадков.

От падения деревьев больше всего пострадали автомобили, припаркованные во дворах.


В Усть-Каменогорске не устояли под ветром 36 деревьев

Фото пресс-службы ДЧС ВКО
В Усть-Каменогорске не устояли под ветром 36 деревьев

По информации службы скорой помощи, ранения получили два человека. Один из них - 21-летний молодой человек, которому диагностировали черепно-мозговую травму. Ему повезло - падавшее дерево лишь слегка зацепило его. Лечиться он будет амбулаторно.

Дома будет проходить лечение и 61-летняя пенсионерка, получившая резаные раны предплечья после того, как ветер разбил окно в её квартире.

Коммунальщики и спасатели очистили проезжие части улиц Казахстан, Мызы, Бажова, Кабанбай-батыра от упавших деревьев, однако работы всё ещё продолжаются.

В круглосуточном режиме работают оперативная служба акима города "138", диспетчерские службы предприятий жизнеобеспечения города. 


Спасатели и пожарные борются с последствиями стихи

Фото пресс-службы ДЧС ВКО
Спасатели и пожарные борются с последствиями непогоды

Сообщения о буйстве стихии в Усть-Каменогорске начали поступать вчера вчера. Автолюбители отмечали, что затопленными оказались как центральные, так и прилегающие к ним улицы. Эвакуаторы работали в авральном режиме, до служб такси невозможно было дозвониться. В некоторых дворах вода добралась до подъездов. Порывистый ветер вырывал с корнем не только деревья, но и забетонированные рекламные конструкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter