Руководящий состав центрального аппарата АО "НК "Қазақстан темір жолы", структурных подразделений – АО "КТЖ – Грузовые перевозки", дирекции магистральной сети, а также рядовые работники компании, пожелавшие оказать поддержку, перечислили свою однодневную зарплату пострадавшим в ДТП на железнодорожном переезде участка Узень – Болашак в Мангистауской области.

Эти средства пойдут на покупку медикаментов для пострадавших, которые ещё находятся в больнице, и тем, кому требуется длительное лечение после выписки, сообщает компания.

Ранее АО "НК "Қазақстан темір жолы" выделило 20 миллионов тенге для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в результате трагического происшествия, сообщается на сайте нацкомпании.

В настоящее время семь человек находятся в отделениях больницы. Двое пострадавших – в реанимации. Их состояние до сих пор остаётся стабильно тяжёлым.

По информации Раушан Жапаровой, заместителя по лечебной работе центральной городской больницы Жанаозена, все пациенты реанимации выведены из критических состояний, дышат самостоятельно.

"Два человека проходят лечение в хирургии, ещё трое в травматологии. Их состояние оценивается как средней тяжести", – рассказала Раушан Жапарова.

К сегодняшнему дню 20 пациентов уже выписаны из больницы.

Как сообщила Раушан Жапарова, на сегодняшний день пострадавшие пока не получали никакой помощи от железнодорожников. Она утверждает, что пациенты ни в чём не нуждаются, у них всего хватает, но если железнодорожники хотят помочь, то они не откажутся.

25 ноября в пригороде Жанаозена в районе села Тенге на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной "Газелью". В момент аварии в маршрутке находилось 36 человек, девять из них погибли, в том числе водитель "Газели". Пострадали 27 человек, восемь из них поступили в реанимацию горбольницы Жанаозена в крайне тяжёлом состоянии. Позже часть транспортабельных больных перевезли бортом санавиации в областную больницу в Актау.

Позже выяснилось, что в день трагедии дежурный переезда был пьян. Его уже задержали. На допросе мужчина заявил, что о приближающемся тепловозе ему не сообщил диспетчер.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter