Фонд "Самрук-Казына" организовал ёлку для детей своих сотрудников. Санврачи сообщат в полицию

На утреннике было около 60 детей, их родители и аниматоры.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля города Нур-Султана обратили внимание на новогодний open-air для детей сотрудников фонда "Самрук-Казына".

Корпоративный сайт фонда SK News сообщил, что руководство АО "Самрук-Казына" организовало новогоднюю ёлку для детей сотрудников 25 декабря. На утреннике было около 60 детей, а также их родители и аниматоры.

"В этом году новогодние утренники попали под запрет, всему виной коронавирус. Но как объяснить это детям? Они ведь ждут волшебства, готовят стихи, чтобы порадовать Дедушку Мороза. Руководство АО "Самрук-Казына" нашло выход из этой ситуации и организовало мероприятие в формате openair", – объяснили на сайте фонда.

Ёлка для детей сотрудников фонда "Самрук-Казына" / Фото sknews.kz

В ДСЭК заявили, что такие мероприятия проводить нельзя, даже на улице.

"Данное мероприятие не согласовывалось с санитарной службой и, по постановлению, не должно было проводится. Информация передана в районное управление для отработки с мониторинговой группой и управлением полиции", – сообщили в пресс-службе. 

В ведомстве подчеркнули, что в Нур-Султане продолжает действовать запрет на проведение и участие в массовых мероприятиях, за исключением мероприятий на объектах, участвующих в проекте Ashyq. 

Новогодние празднования для учеников в школах рекомендовано проводить в виде классного часа, для каждого отдельного класса

"В детских дошкольных организациях проведение новогодних утренников допускается при строгом соблюдении групповой изоляции для каждой группы, без участия родителей, приглашённых аниматоров, посторонних лиц", – отметили в департаменте.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров