В Нур-Султане циркуляция штамма коронавируса "Дельта плюс" достигла 41%

Такие сведение получены после исследования проб, отправленных в лабораторию в начале декабря.

В столице 41% заболевших Covid-19 заражены штаммом "Дельта плюс", сообщила на брифинге главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова.

Для мониторинга циркуляции штаммов Covid-19 на территории всей республики проводится изучение проб Covid-19. Раз в два месяца их направляют для расшифровки в лабораторию. Последние пробы отправили в начале декабря.

"По результатам молекулярно-генетических исследований, проведённых в начале декабря, в столице циркулирует преимущественно штамм "Дельта", а также "Дельта плюс". Циркуляция та же, что и в Алматы. 47% на сегодняшний день в столице – штамм "Дельта", и в 41% у нас выявлена циркуляция штамма "Дельта плюс", – сказала Сархат Бейсенова.

Она также напомнила, что проведение новогодних утренников разрешено только в классе или в группах детских садов, но без участия родителей и аниматоров. 

"Частного характера утренники однозначно запрещены, проводить их нельзя, потому что такие мероприятия будут проводится для разных коллективов, на них будут приходить дети со всего города и разных организаций", – заключила она.


Читайте также: У вернувшихся из Казахстана тайваньских каратистов выявили "Омикрон"


Новости партнеров