Досаев представил президенту основные приоритеты плана развития Алматы

Аким мегаполиса сообщил о выделении средств на решение острых социально значимых проблем.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Алматы Ерболата Досаева. Глава государства заслушал отчет о социально-экономической ситуации в Алматы за январь-май текущего года, сообщает Акорда.

Президент принял акима Алматы Ерболата Досаева / Фото с сайта Акорды.

 

"Аким города доложил об исполнении поручений президента по обеспечению устойчивого роста экономики. За отчётный период краткосрочный экономический индикатор вырос до 107,6 %, объем инвестиций в основной капитал стал выше на 20,9 %, восстановилась торговля, численность действующих субъектов МСБ увеличилась на 19,5 %", – говорится в сообщении. 

Ерболат Досаев представил президенту "Основные приоритеты Плана развития города Алматы до 2025 года и среднесрочные перспективы до 2030 года", рассказал о принятии новых правил застройки, запрещающих строительство зданий выше девяти этажей южнее проспекта Абая, в горной и предгорной местности, а также о планах по обновлению инженерной инфраструктуры.

Аким мегаполиса сообщил о выделении средств на решение острых социально значимых проблем, в том числе на приобретение жилья для работающей молодёжи по программе "Алматы жастары", повышение качества питания в медико-социальных учреждениях, обеспечение бесплатными лекарственными средствами по редким заболеваниям, финансирование спортивных секций и творческих кружков для детей.

По итогам встречи президент дал поручения по дальнейшему развитию города Алматы и повышению уровня жизни его жителей.

Новости партнеров