"Средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+0 в тенге составил 274,00 тенге за доллар (+0,47 тенге)" - указывается в сообщении KASE.

Кроме того, в сообщении говорится, что объем сделок составил 131 млн долларов. В торгах принял участие 21 член валютного рынка. Тем временем, курс евро в ходе торгов остановился на отметке 308 тенге. В период утренней сессии было реализован один млн Евро.

Напомним,  курс доллара по итогам вечерней сессии KASE 7 октября 2015 года составил 274, 44 тенге. Общий объём торгов тогда составил около 10,8 миллиона долларов. В торгах приняли участие 17 членов валютного рынка KASE.

Напомним, 20 августа казахстанцы узнали о том, что правительство перешло к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, отменило валютный коридор и перешло к свободно плавающему обменному курсу.

Кроме того, глава Нацбанка Кайрат Келимбетов заявил, что в новых условиях банк больше не будет вмешиваться в формирование обменного курса. Однако он подчеркнул, что в случае угрозы финансовой стабильности банк оставляет за собой право участвовать на внутреннем валютном рынке путём проведения валютных интервенций.

С 16 сентября Нацбанк Казахстана вышел на внутренний валютный рынок с интервенциями, направленными на поддержание курса тенге. За это время для поддержания курса тенге общий объем вливаний составил 1,28 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter