"Мы не будем вмешиваться в формирование рыночного уровня, но оставляем за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путём проведения валютных интервенций в случае угрозы финансовой стабильности", - сообщил глава Нацбанка на селекторном совещании в Правительстве.

Он уточнил, что обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения, изменения обменного курса будут происходить как в сторону ослабления, так и укрепления.

"В рамках совета экономической политики обсуждали концепцию новой денежно-кредитной политики, в целом она была одобрена. Мы также решение правления Нацбанка поддержали по переходу к инфляционному таргетированию, отмене валютного коридора и перехода к свободно плавающему обменному курсу с 20 августа 2015 года", - сказал Келимбетов.

Председатель Нацбанка рассказал, что новая экономическая политика позволит реализовать ряд стратегических задач.

"Реализация новой кредитно-денежной политики будет способствовать решению стратегических задач экономической политики, являясь частью большого пакета структурных реформ, разработанных правительством, является соответствующим ответом экономической политике, тем вызовам, которые предстоят в среднесрочной перспективе", - отметил Келимбетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter