Полицейский оказался на редкость скромным и признался, что помогать старшим – долг каждого гражданина, поэтому ему стало обидно, что настолько очевидные и простые вещи способны кого-то удивить, пишет портал otyrar.kz.

"Я вообще был против того, чтобы меня показывали по телевизору. Это обычное дело. Я рос в ауле, с самого детства меня учили помогать старшим, это норма, мы не должны этому удивляться. Тем морозным утром я увидел дедушку, который не мог переехать через сугроб, я естественно подбежал и помог. Это долг не только полицейских, но и всех воспитанных людей с добрым сердцем", – рассказал полицейский.

Коллеги шымкентского добряка говорят о Нурсултане Аманове как о скромном человеке. Выяснилось, что этот случай не единичный, ведь Аманов помогает не только людям, но и животным, рассказывают друзья. Например, он принёс домой бездомных котят, чтобы не оставлять их на улице.

Нурсултан Аманов женат. 26-летний полицейский воспитывает двоих детей. В областном департаменте внутренних дел уже прокомментировали, что поступок полицейского – долг каждого гражданина, не только полицейского. А в качестве поощрения старшему сержанту, возможно, дадут отгул.

7 февраля в Сети распространили видеоролик, где патрульный полицейский помог пожилому мужчине, который, забуксовал на инвалидной коляске на нечищенном тротуаре. Страж порядка перевёз коляску через снежный бордюр, усадил в неё деда и повёз его по обочине дороги. Пользователи выражают своё уважение полицейскому.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter