Младший сержант Турарбек Сатыбаев
Младший сержант Турарбек Сатыбаев / Фото с сайта mgorod.kz

В Атырау нашли сотрудника дорожной полиции, поступком которого восхитились жители города. Им оказался 25-летний младший сержант Турарбек Сатыбаев, сообщает портал "Мой город".

Полицейский рассказал, что он действительно подвёз мужчину, который передвигался по проезжей части на инвалидной коляске. Это было вчера, 31 мая, в 17.30.

"Я выехал из городского отдела полиции №1, расположенного в микрорайоне Балыкшы. По дороге я увидел, как инвалид на коляске ехал по проезжей части, рискуя жизнью, ведь его могли сбить проходящие машины. Тем более это было время часа пик. Я остановился, спросил, нужна ли мужчине помощь. Он отказался. Тогда я предложил подвезти его до нужного места. Он согласился. Я погрузил его коляску в багажник, и мы поехали", – рассказал Турарбек Сатыбаев.

В дороге инвалид сообщил полицейскому, что направляется в посёлок Алгабас, который расположен в нескольких десятках километров от Атырау. Но попросил подвезти его до рынка.

Турарбек Сатыбаев объяснил, что его поступок – обычное человеческое отношение к ближнему.

"Ведь было очень жарко, вокруг было много машин, которые могли либо задеть, либо снести колясочника. Мой поступок не связан с наступлением месяца Рамазан. Добрые дела нужно делать вне зависимости от дат и праздников", – отметил полицейский.

Младший сержант Сатыбаев рассказал, что в правоохранительных органах работает всего два года.

Добрый поступок полицейского ДПС запечатлел автолюбитель Атырау и выложил фото в соцсеть. Комментаторы предположили, что сотрудник совсем недавно работает в органах, а также то, что свой благородный поступок он совершил из-за Рамазана.


Благородный поступок полицейского

Благородный поступок полицейского / Фото из группы zello_atyrau | Instagram

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter