Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

До 15 лет тюрьмы грозит костанайцу, переехавшему девушку на "Газели"

Мужчина таким образом хотел отомстить обидчице своей жены, к тому же подозреваемый был пьян.

Костанайцу, который 16 июля возле одного из кафе переехал девушку, грозит 15 лет лишения свободы. Сегоня, 25 июля, мужчину арестовали, полицейские вменяют ему статью "Покушение на убийство".

Как рассказала мать 25-летней пострадавшей Илоны Гореловой, трагедия произошла ночью 16 июля. В кафе, где отдыхала с компанией её дочь, произошел конфликт между Гореловой и одной из посетительниц заведения. Последняя приревновала своего супруга к Илоне. Между девушками произошёл конфликт, переросший в бурное выяснение отношений.

"Исходя из характера телесных повреждений, изначально данный факт был зарегистрирован по статье 107 УК РК как "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Дополнительно по факту нарушения общественного порядка в кафе "Кызылдаш" было начато досудебное расследование по статье "Хулиганство". Нами проводились очные ставки, судебно-медицинская экспертиза, опрос свидетелей. Достоверно установлено, что наезд был совершён умышленно, уголовное дело переквалифицировано на более тяжкую статью "Покушение на убийство", – сообщил начальник следственного управления ДВД Костанайской области Арон Алматов.


Три дня 25-летняя Илона Горелова провела в реанимации

Три дня 25-летняя Илона Горелова провела в реанимации / Фото Informburo.kz


Медосвидетельствование показало, что мужчина был пьян. Факт неоднократного наезда на Илону Горелову полицейские не подтвердили.

"Установлено, что он совершил на неё наезд. Один раз переехал. Факта многократного переезда не было", – отметил Арон Алматов.

Мать костанайки утверждает, что "Газель" переехала девушку трижды. Женщина уверена, что её дочь хотели убить.