До 120 лет тюрьмы грозит фармацевту в США за торговлю карточками вакцинации

Мужчина продавал карточки вакцинации по 10 долларов за штуку. Всего он продал более 100 карточек.

В США арестовали фармацевта, которого обвиняют в торговле карточками вакцинации от Covid-19. Ему может грозить до 120 лет тюрьмы, сообщается на сайте Минюста страны.

Согласно обвинению, 34-летний Тангтанг Чжао из Чикаго продал на eBay 125 подлинных карточек вакцинации. За каждый документ он получил примерно 10 долларов.

Фармацевту предъявили 12 пунктов обвинения в хищении государственного имущества. В случае признания его вины Тангтангу Чжао грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы по каждому пункту обвинения.

"Мы серьёзно относимся к любому уголовному правонарушению, которое вызывает недоверие к вакцинам и вакцинационному статусу, и будем решительно расследовать это дело", – прокомментировал помощник генерального прокурора Кеннет А. Полит-младший.

"Сознательная продажа карт вакцинации от коронавируса непривитым людям подвергает миллионы американцев риску серьёзной опасности или смерти. Назначение столь малой цены за безопасность нашей страны – это не только оскорбление тех, кто вносит свой вклад в борьбу с Covid-19, но и федеральное преступление с серьёзными последствиями", – сказал руководитель чикагского офиса ФБР Эммерсон Бью-младший.


Читайте также:


В июле МВД Казахстана сообщало, что в стране с начала года возбуждено 11 уголовных дел по фактам продажи паспортов вакцинации. За изготовление поддельного документа в Казахстане предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до четырёх лет. За его использование могут арестовать на 40 суток.

Новости партнеров