В лицее имени Оралхана Бокея сегодня было много незнакомых лиц. К мемориалу памяти Ерасыла приходят и бывшие учащиеся, и просто неравнодушные люди. Помолчать, посмотреть фотографии, положить цветы. 

"Ерасыл – наш выпускник, по словам большинства наших учеников, он уже стал для них легендой. Многие хотят стать такими же, каким был наш выпускник. Знать несколько языков, быть успешными, коммуникабельными, душой компании. Мы говорим им, что на Ерасыла нужно равняться, признаём, что это действительно наша легенда. Сейчас мы думаем, как направить воспитательный процесс по нужному руслу, чтобы его пример стал для мальчишек и девчонок правильным, чтобы память о нём жила не только в сердцах, но и в умах школьников", - сказал директор школы-лицея № 44 имени Оралхана Бокея Танаткан Туменбаев.

В классе, где учился Ерасыл Аубакиров, перед началом занятий преподаватели рассказали о своём ученике, о его отличительных особенностях, о том, что он любил, и как  достигал своей цели, был круглым отличником. На место Ерасыла за школьной скамьёй садятся только самые успевающие ученики.

Напомним, утром в лицее прошла минута молчания в память о самом блестящем выпускнике. Здесь же появился мемориал, куда школьники, их родители и просто неравнодушные люди несут цветы. Хоронить Ерасыла Аубакирова будут в Усть-Каменогорске. 

Тело студента обнаружили полицейские в Астане. Ерасыл Аубакиров вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону Левого берега 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter