Без вести пропавший студент-медик Ерасыл Аубакиров жив, но находится в неволе, считают друзья исчезнувшего интерна медуниверситета Астаны. К таким выводам молодые люди пришли после визита к экстрасенсам, сообщает "31 канал".



Ясновидящие дали надежду, что студент 6 курса медуниверситета Астаны жив. К поискам пропавшего без вести Ерасыла Аубакирова подключилась уже, как минимум, 1000 человек. Это студенты вузов Астаны и волонтёры из числа жителей столицы. Они уже обошли 80% территории города, десятки групп сообщают ответственному человеку координаты обследованной местности, вся информация переносится на карту.  Добровольцы дошли до сельской местности за пределами города, а на днях к поискам подключились добровольцы в регионах Казахстана.

"Также нам звонят из разных городов. Из Уральска, Шымкента, Караганды, говорят, что они тоже расклеивают листовки. То есть это не только Астана участвует, это весь Казахстан в поисках Ерасыла участвует. Благодарим за содействие, что они нас поддерживают", – рассказала журналистам волонтёр Ания Кудеринова.

Друзья Ерасыла Аубакирова говорят, что все ясновидящие, к которым они обращались за помощью, сказали, что парень жив, но его где-то удерживают. Однако в полиции информацию о возможном похищении студента не подтверждают, ссылаясь на отсутствие новостей по делу. 

Напомним, что друзья начали разыскивать Ерасыла Аубакирова 4 февраля, после того как  студент 6 курса медицинского университета не явился на экзамен, к которому тщательно готовился. На следующий день друзья парня объявили о начале масштабных поисков и попросили помощи у добровольцев.

Несмотря на предпринимаемые усилия, местонахождение Ерасыла Аубакирова до сих пор остаётся неизвестным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter