Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Для родителей, которые ушли с работы, чтобы помогать детям учиться дома, не предусмотрены выплаты от государства

Вице-премьер Ералы Тугжанов отметил, что не видит особых проблем для работающих родителей, у которых есть дети школьного возраста.

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на брифинге в СЦК ответил на вопрос журналиста о том, имеет ли государство возможность компенсировать потерю доходов родителям, которые вынуждены уходить с работы, брать отпуск без содержания, чтобы помогать детям учиться дистанционно.

"В отношении всех тех родителей, которые сегодня работают, я, в принципе, таких больших, особых проблем не вижу. Почему? Потому что родители, которые хотят работать, они могут спокойно идти на работу, дети могут быть в дежурных группах", – сказал заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

Он отметил, что выплаты от государства получили только те граждане, которые не работали из-за введённых карантинных ограничений.

"В отношении тех родителей, которые вынуждены сегодня сидеть дома на дистанционном формате обучения, фактически вся необходимая, возможная поддержка сегодня оказана. Вы знаете, это и 42 500 во время карантина, для тех, кто фактически ушёл как бы с работы – здесь тоже вопрос был, конечно, непростой, меры фактически на сегодняшний день Правительством приняты. В отношении всех тех компаний, которые вынуждены были остановить тоже работу, был ряд конкретных мер принят", – сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что государство принимает все меры поддержки, "насколько это сегодня возможно".