Первый в Казахстане Диснейленд появится в 40 км от Алматы. Об этом на брифинге для дипломатического корпуса на тему расширения сотрудничества Казахстана с зарубежными странами в области туризма сообщил заместитель председателя правления АО "КазахТуризм" Тимур Дуйсенгалиев.

Создание парков развлечений – один из базовых проектов для развития туризма, считает он.

"В Казахстане ни одного подобного объекта нет. Мы считаем, что пришло время создавать такие объекты, но с другой спецификой. Мы хотим использовать идею по использованию традиционных персонажей казахской мифологии и сказок и одновременно соответствовать всем современным трендам, чтобы это были всеми узнаваемые образы и все виды активностей: это и SPA, и гольф, и различного рода тематические павильоны и прочие такие объекты", – сказал Тимур Дуйсенгалиев.

Он отметил, что проект будет реализован в Алматинской области в 40 км от Алматы, в направлении Капчагая.

"Это будет "Хеппиленд", формат будет похожим на "Диснейленд", парк развлечений, который нацелен на семейный отдых, на детей. По проекту он находится в 40 км от Алматы, в направлении Капчагая. Есть уже инициатор проекта – это владелец сети Happylon. Это будет наше, с нашими особенностями, традициями, культурой. Мы начали переговоры с потенциальными инвесторами. Область уже предоставила земельный участок, порядка 190 гектаров", – уточнил зампредседателя АО "КазахТуризм".

Тимур Дуйсенгалиев подчеркнул, что строительство "Диснейленда" начнётся в ближайшие два года.

"Если он будет реализован, то у Казахстана появится новая точка туристического притяжения, которая будет интересна не только казахстанским туристам, но, я думаю, и зарубежным. Если всё пойдёт, как мы запланировали, то вероятная реализация проекта начнётся либо на следующий год (2019-й. – Авт.), либо в течение ближайших двух лет", – заключил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter