Полиция заявила, что, по предварительным данным, погибших нет. Все пострадавшие доставлены в больницу, пишет Reuters

Позже стало известно, что один из пострадавших скончался.

На месте происшествия работают семь пожарных бригад, обученных работе с пожарами в результате химических катастроф.

Ранее сообщалось, что в китайской провинции Шаньдун на химическом заводе прогремел сильный взрыв, а после на территории предприятия вспыхнул пожар. Власти эвакуировали местное население, тем более что жилые дома расположены всего в километре от химзавода.

Сообщается, что на заводе производили адипонитрил, бесцветную жидкость, которая выделяет ядовитые газы при реакции с огнем. 

Всего неделю назад серия мощнейших взрывов прогремела в Тяньцзине на логистическом складе компании "Жуйхай" 12 августа. Мощность взрывов составила три тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте. После взрывов начался сильный пожар, площадь которого, по данным СМИ, составила около 20 тысяч квадратных метров.

Взрывной волной было повреждено здание вычислительного центра в Тяньцзине, из-за чего специалисты были вынуждены приостановить работу одного из мощнейших суперкомпьютеров в мире — Tianhe-1A.

Жертвами происшествия стали 121 человек.

15 августа стало известно, что в районе склада слышны новые взрывы и возобновилось возгорание. Над пригородом заметны столбы черного дыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter