Двухлетнего сына Эмиля Гильмутдинова и Аллы Волченко, приговорённых к лишению свободы за убийство своих детей-близнецов, передадут под опеку бабушки и дедушки. В акимате Медеуского района этот вопрос решится в течение месяца, сообщила главный специалист районного отдела образования Айгуль Кемебаева.

Отец и мать осуждённого Эмиля Гильмутдинова живут в Ташкенте. Они состоят в разводе, но проживают совместно.

"Никаких проблем нет. Заявление подала бабушка ребёнка и представила все необходимые документы из Узбекистана. Вскоре я инициирую судебный процесс по лишению Волченко родительских прав", – рассказала Кемебаева.

В свою очередь, апелляционная коллегия Алматинского городского суда оставила в силе приговор родителям, убившим годовалых мальчиков-близнецов, и оставила без изменения решение о том, что определять дальнейшую судьбу мальчика будут органы опеки (управление образование).

Суд первой инстанции 22 декабря приговорил 29-летнего гражданина Узбекистана Эмиля Гильмутдинова к 20 годам лишения свободы, его супругу, 34-летнюю Аллу Волченко, – к 18 годам.

11 сентября в холодильнике в одной из арендованных квартир в Турксибском районе Алматы были найдены тела двоих детей.

В тот же день в Медеуском районе был обнаружен блуждающий по улице двухлетний малыш. Он оказался братом погибших близнецов. На следующий день полиция задержала их мать и её сожителя по подозрению в убийстве мальчиков.

Дедушка детей сразу приехал в Алматы, как узнал об ужасном убийстве. Однако он не мог доказать родство с двухлетним внуком, поэтому малыш по сей день вынужден находиться в детском доме.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter