За убийство детей-близнецов в Алматы 29-летний гражданин Узбекистана Эмиль Гильмутдинов приговорён к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности, из которых первые пять лет – в учреждении УИС полной безопасности.

Его супругу Аллу Волченко суд признал виновной и назначил 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.

Обоим родителям помимо реального срока заключения также предстоит выплатить штраф в размере 100 МРП (226 тысяч 900 тенге) и пройти принудительное лечение от алкоголизма.

Старшего сына (ему два года), который чудом выжил, передадут в органы опеки и попечительства.

Ранее подозреваемая в убийстве собственных детей 34-летняя Алла Волченко попросила суд не лишать её родительских прав.

Алле Волченко прокурор требовал назначить наказание в виде лишения свободы сроком 19 лет без конфискации с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Она свою вину признала частично. Мужу подозреваемой Эмилю Гильмутдинову просили максимальное наказание – пожизненное заключение.

11 сентября в холодильнике в одной из арендованных квартир в Турксибском районе Алматы были найдены тела двоих детей. В тот же день в Медеуском районе был обнаружен блуждающий по улице малыш. Он оказался братом погибших близнецов. На следующий день полиция задержала их мать и её сожителя по подозрению в убийстве мальчиков.

14 сентября была вынесена санкция на арест подозреваемых в убийстве близнецов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter