Дети в Алматы стали чаще заражаться коронавирусом. Это напрямую связано с ростом заболеваемости среди взрослых

Как только снизится уровень заболеваемости среди взрослых, меньше будет и инфицированных детей, сообщила заместитель главного врача ДГКИБ Алматы.

Увеличение числа случаев заражения Covid-19 среди детей в Алматы напрямую связано с ростом заболеваемости среди взрослых, сообщила заместитель главного врача детской городской клинической инфекционной больницы Айнур Уалиева.

На сегодняшний день в стационаре больницы проходит лечение 71 ребёнок (до 1 года – 20, 1-4 года – 17, 5-14 лет – 24, 15-18 лет – 10). Рост случаев заражения КВИ среди детей наблюдается после мартовских праздников и в апреле. За две недели марта лечение прошли 72 ребёнка, в апреле – 176 детей.

"Основной фактор заражения отмечается в условиях домашнего контакта, то есть при тесном контакте со взрослыми из одной семьи. Мы не можем утверждать, что дети массово стали заболевать, что коронавирусная инфекция обретает эпидемиологический характер среди детей. Рост заболеваемости напрямую связан с ростом заболеваемости взрослого населения: как только будет снижение заболеваемости взрослых, пойдёт и снижение инфицирования среди детей", – отметила Айнур Уалиева.

Детей с тяжёлым течением Covid-19 на сегодняшний день в больнице нет. В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно. В больницу госпитализируют детей с клиническими признаками лёгкой, средней и среднетяжёлой форм заболевания. Их число не превышает 10%.


Читайте также:


 

Новости партнеров