Цой представил реалистичный прогноз по Covid-19: до 4000 случаев заражения в сутки с пиком в середине мая

Прогноз составлен с учётом охвата населения вакцинацией.

Министерство здравоохранения актуализировало прогноз распространения КВИ с учётом охвата населения вакцинацией, сообщил глава ведомства Алексей Цой на заседании правительства.

По его словам, по оптимистичному сценарию при продолжении вакцинации согласно графику ожидается регистрация до 3000 случаев в сутки с пиком в конце апреля. При реалистичном сценарии и охвате вакцинацией согласно графику будет выявляться до 4000 случаев заражения коронавирусом в сутки с пиком в середине мая.

"Эффект от вакцинации на первом этапе будет ограничен временем, необходимым на выработку иммунитета. В последующем эффект от вакцинации будет усиливаться и влиять на стабилизацию эпидситуации в стране", – сказал Алексей Цой.

По его словам, наблюдается снижение темпов роста недельной заболеваемости с 46% в конце марта до 6% за прошедшие семь дней. Прирост летальных случаев также снизился: с 22% до 8%. С момента введения традиционного формата обучения отмечается рост заболеваемости Covid-19 среди школьников. С начала IV четверти заболело 3706 школьников, из них 1093 обучаются в офлайн-режиме. 47 школ в IV четверти закрыли на карантин.


Читайте также:


 

Новости партнеров