Компания Apple не получит освобождения от пошлин для деталей Mac Pro, производимых в Китае, об этом сообщил президент США Дональд Трамп в своём Twitter-аккаунте.
"Apple не получит смягчения условий или освобождения от пошлин для деталей Mac Pro, производимых в Китае. Пусть делает их в США, и пошлин не будет!" – написал глава Белого дома.


Как пишет Bloomberg, Apple обратилась к администрации Трампа с просьбой освободить компоненты, используемые в её новых компьютерах Mac Pro, от действующих импортных пошлин.
Читайте также: Apple покупает большую часть бизнеса Intel по производству модемов
Президент США обещал смягчение условий компаниям, которые смогут доказать, что компоненты, закупаемые ими в КНР, не являются "стратегически важными" для китайских промышленных программ, или, что действие пошлин "несёт в себе серьёзный экономический ущерб".

Акции Apple отреагировали краткосрочным снижением на твит Дональда Трампа, однако затем возобновили рост, пишет "Интерфакс".

Ранее компания Apple перенесла производство Mac Pro из США в Китай, несмотря на торговую войну между странами.

Торговая война между США и Китаем длится с сентября 2018 года. Президент США Дональд Трамп ввёл пошлины на импортные товары из Китая на 200 млрд долларов. Пошлины установлены в размере 10%. В ответ на это Китай ввёл ответные пошлины на американские товары объёмом 60 млрд долларов.

В мае США вновь повысили пошлины на товары из Китая.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter