Компания Apple перенесла производство нового компьютера Mac Pro в Китай, несмотря на торговую войну между странами, сообщает South China Morning Post.

Отмечается, что компьютеры Mac Pro были единственными крупными устройствами, которые ранее американская компания производила в США. В Китае заказы на производство Mac Pro получила компания Quanta Computer Inc, которая занимается сборкой Mac Pro на предприятии, расположенном вблизи Шанхая. Таким образом перенос производства ближе к другим азиатским поставщикам Apple позволит компании сэкономить на транспортных расходах.

"Как и все наши продукты, новый Mac Pro разработан и создан в Калифорнии и включает компоненты из нескольких стран, включая Соединенные Штаты. Мы гордимся тем, что поддерживаем производственные мощности в 30 штатах США. Наши инвестиции и инновации поддерживают 2 миллиона американских рабочих мест. Окончательная сборка – это только одна часть производственного процесса", – говорится в заявлении Apple.

Компьютеры Mac Pro не входят в число наиболее продаваемых продуктов Apple, их стоимость достигает 6 000 долларов.

Торговая война между США и Китаем длится с сентября 2018 года. Президент США Дональд Трамп ввёл пошлины на импортные товары из Китая на 200 млрд долларов. Пошлины установлены в размере 10%. В ответ на это Китай ввёл ответные пошлины на американские товары объёмом 60 млрд долларов.

В мае США вновь повысили пошлины на товары из Китая.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter