В Уральске 10 июня в реанимации областной детской многопрофильной больницы от гнойного менингита умерла десятимесячная девочка, сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО.

По информации эпидемиологов, ребёнка доставили в больницу 3 июня с высокой температурой в тяжёлом состоянии. Неделю врачи боролись за жизнь девочки.

"До этого в нашей области зарегистрировано два случая менингококковой инфекции. Это третий случай. Но здесь менингококковая инфекция не подтвердилась. Это бактериальный менингит, инфекционное заболевание", – сообщила руководитель отдела управления охраны общественного здоровья Уральска Валентина Кенжегалиева.


Читайте также: Менингит: что это за болезнь и что нужно делать, чтобы не заболеть?


В управлении здравоохранения отметили, что врачи, которые лечили девочку, консультировались со столичными специалистами.

"Мы провели консультацию со специалистами республиканского Центра материнства и детства. Ребёнка консультировал доцент кафедры детских болезней Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова. К сожалению, ребёнок скончался", – сообщила руководитель пресс-службы управления здравоохранения ЗКО Айнагуль Сакпусунова.

Врачи предупредили, что заразиться менингитом в это время можно при купании и употреблении немытых овощей и фруктов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter