Депутаты создали группу "Жаңа Қазақстан", которая будет следить за исполнением поручений президента

Под заявлением подписались более 30 депутатов.

На заседании мажилиса депутаты объявили о создании группы "Жаңа Қазақстан", которая будет следить за исполнением поручений президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

"Касым-Жомарт Токаев вновь и вновь говорит о необходимости трансформации в отношениях общества и государства в целом и о создании нового Казахстана. Такая комплексная трансформация должна происходить, прежде всего, в деятельности парламента и начинаться в стенах мажилиса, поэтому мы официально объявляем о создании депутатской группы "Жаңа Қазақстан", для того, чтобы поднять работу в нижней палате парламента на новый уровень и следить за исполнением поручений президента со стороны депутатов мажилиса", – заявил депутат Едил Жанбыршин. 

Он отметил, что в начале года страна пережила беспрецедентную тяжёлую ситуацию. Но благодаря мужеству и сплочённости народа, настойчивости, самоотверженности президента удалось сохранить суверенитет и стабильность государства. 

Под заявлением подписались более 30 депутатов, в их числе Айдос Сарым, Абильфас Хамедов, Ирина Смирнова, Снежанна Имашева, Дания Еспаева, Айгуль Куспан и другие. 

Новости партнеров