Сегодня министр здравоохранения Елжан Биртанов презентовал Мажилису законопроект по вопросам здравоохранения. После его доклада журналисты остановили его в кулуарах Парламента, чтобы задать интересующие вопросы.

Это не понравилось депутату Мажилиса, занимающей должность вице-спикера, Гульмире Исимбаевой.

"Здесь камеры не нужны. Вы пришли в Парламент. Идёт презентация законопроекта. А вы все ловите министра, чтобы взять у него интервью. У министра вы можете на площадке министерства, Правительства взять интервью. А здесь нужно у депутатов и тех приглашённых врачей, общественников, ректоров вуза, которые пришли по данному законопроекту", – сказала Гульмира Исимбаева.

Представители СМИ попытались выяснить, почему депутат решила вмешаться в журналистскую деятельность. Депутат ушла, не ответив на вопрос.

Взаимоотношения Парламента и СМИ уже не в первый раз волнуют мажилисвумен. В начале сентября она подсчитывала, сколько раз журналисты писали "о жарких спорах депутатов в Парламенте" и осталась недовольна результатом.

Её поддержал вице-спикер Мажилиса Владимир Божко, отметив, что "артисты не сходят с экранов ТВ, в то время как депутатского голоса не слышно".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter