Депутат: Есть мнение, что дефицит ГСМ связан с саботажем политики президента со стороны реваншистских сил

Мажилисмен Ерлан Саиров призвал АЗРК и Генпрокуратуру провести проверку на предмет сговора.

Депутат мажилиса от партии Amanat Ерлан Саиров на заседании палаты зачитал запрос в адрес генерального прокурора и председателя Агентства по защите и развитию конкуренции о проблеме дефицита и резкого подорожания дизтоплива.

"Дефицит и резкий рост цен на ГСМ во время осенней и весенней компаний становится уже привычкой. В этом году мы повторяем эту плачевную ситуацию. Цена на дизтопливо местами достигает до 500 тысяч тенге за тонну, для крестьянских хозяйств и фермеров, которые и так страдают от дороговизны, это становится ударом ниже пояса. Существует мнение, что дефицит и резкий рост цен на ГСМ связан с организованным картельным соглашением, умышленным саботажем политики главы государства со стороны реваншистских сил", – сказал депутат.

По его словам, нефтеперерабатывающие заводы не повышали цены на переработку нефти, тем не менее, цены на дизель взлетели. Депутат потребовал тщательно проверить весь цикл переработки ГСМ, в том числе НПЗ в Атырау и Павлодаре на предмет ценового сговора.

"Ценовая политика в сфере ГСМ должна быть разумной, справедливой и понятной населению", – отметил Ерлан Саиров.


Читайте также:


Новости партнеров