Уголовное дело передано в прокуратуру. Кайрат Жамалиев, Анатолий Прибытков и их защитники ознакомлены с выдвинутыми обвинениями. В сообщении столичного ДВД уточняется, что в случае отсутствия нарушений все материалы будут направлены в суд.

Напомним, Жамалиева обвиняют в "Вымогательстве, совершенном преступной группой, в особо крупном размере", " Незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, совершенном группой лиц по предварительному сговору" и " Мужеложстве, лесбиянстве или иных действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшему с использованием беспомощного состояния". При этом, о последней статье обвинений на своей странице сообщила адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева.

Кроме того, она же сообщила, что снят арест с имущества и банковских счетов Кайрата Жамалиева. При этом она указала, что адвокатов об этом не уведомили.

Напомним, в апреле Казнет "взорвало" обращение жителя Астаны Нурлана Жумагулова, в котором он рассказал, что его сын Алиби подвергся жестоким истязаниям со стороны Кайрата Жамалиева и двух его сообщников, которые под пытками заставили его признаваться в совершении двух убийств. Поводом для издевательства послужила якобы любовная связь молодого человека с подругой Жамалиева.

Нурлан Жумагулов выложил в Сеть видео, на котором Жамалиев допрашивает изувеченного Алиби. Блогер Галым Байтук на своей странице в Facebook разместил видео с интервью Нурлана Жумагулова, которое он дал прессе в здании суда.

23 апреля 2015 года по подозрению в избиении жителя Астаны Алиби Жумагулова задержан бизнесмен Кайрат Жамалиев. 24 апреля его дело направлено в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Под арестом он будет находиться до 23 июня.

Кроме того, в соцсетях развернулась кампания по бойкотированию принадлежащих Жамалиеву заведений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter