На своей странице в Facebook адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева, в течение нескольких часов разместила несколько постов, которые касаются нашумевшего дела.
"Сегодня получила постановление апелляции по имуществу... ", - сказано в одном из них. В следующем добавлены фотографии страниц постановления. 



Адвокаты Жамалиева не согласны с постановлением суда первой инстанции по факту ходатайства следственных органов об аресте счетов пяти ТОО, в которых их подзащитный имеет долю, на его банковский счет, и на его квартиру. 

"В данном случае, наложены аресты на ТОО, где Жамалиев К.С. не является еднственным учредителем. На указных предприятиях работает более 700 человек, и в случае вступления в силу указанного постановления суда будет нарушено трудовое законодательство в виде невыплаты заработной платы, а деятельность предприятий будет парализована, что приведет к потере рабочих мест", - приводятся в тексте постановления требования юристов. 

Так же они просят снять арест с квартиры, которая принадлежит не лично Жамалиеву, а одному из его предприятий. 

По мнению прокурора Кенжегалиевой, принимавшей участие в заседании коллегии, как сказано в тексте постановления, решение предыдущего суда необходимо изменить. Снять арест со счетов, и оставить арест на 50% доли квартиры. 

"В соответствии с требованиями закона, по данному материалу арест может быть наложен только на имущество, принадлежащее на праве личной собственности подозреваемому Жамалиеву К.С.", – сказано в тексте постановления. 

В итоге, суд удовлетворил жалобу частично, сняв аресты и со счетов ТОО и с квартиры. В остальном постановление Есильского суда Астаны оставлено без изменений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter