"Девин совершил уголовные правонарушения, предусмотренные статьями 345ч.3, 380 ч.2 УК РК. Уголовное дело принято к производству 29 сентября года, главное слушание назначено на 8 октября на 10.00 часов", - рассказали в пресс-службе Костанайского областного суда.

Напомним, 25 июля, поздно вечером, пьяный мужчина, на скорости более 100 километров в час, не справился с управлением автомобиля. Машину развернуло, и по инерции потащило дальше. В это время по тротуару проходил 13-летний Алишер Саматов. Автомобиль задним бампером буквально впечатал ребёнка в расположенный рядом бетонный забор. Подросток погиб на месте. Находящийся за рулем водитель, по словам очевидцев, сначала даже не понял, что убил человека.

Когда стражи порядка усадили его в патрульную машину, намереваясь отвезти в изолятор, мужчина вдруг повёл себя неадекватно. Угрожая ножом, требовал полицейских отдать ему табельный "Макаров". После получения пистолета Девин намеревался податься в бега. Однако сержант полиции обезоружил его. Во время борьбы за нож водитель порезал руку полицейского. 

Позже в Сети появилось видео, снятое за секунды до смерти мальчика. На кадрах видно, с какой скоростью "летит" автомобиль и как его заносит на дороге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter