Он переходил дорогу по пешеходному переходу, но пьяный водитель врезался в ребёнка с такой силой, что протащил мальчика ещё несколько метров и буквально впечатал в железобетонный забор.

Об этом alau.kz сообщил старший инспектор УАП ДВД капитан полиции Юрий Панасенко.

По его словам, экспертиза уже показала, что водитель Audi, 39-летний костанаец, был пьян. Его пришлось изолировать, чтобы родные погибшего ребёнка не устроили самосуд.

Погибший Алишер Саматов учился в школе №20. Мальчик должен был перейти в 8-й класс. Очевидцы сообщают, что мальчик возвращался с футбольной тренировки.


После удара машину протащило ещё несколько метров

Фото очевидца ДТП
После удара машину протащило ещё несколько метров

"Мы с этим мальчиком разминулись в двух шагах. На моих глазах всё было. Я и ещё один прохожий выталкивали машину, чтобы вытащить мальчика, а водитель вместе со своей попутчицей стояли пьяные, пока мы не начали им орать, чтобы помогли... "Скорая" приехала минут через 15. Мальчик шёл с мячом куда-то, последним, кого он видел, была я... Травмы несовместимы с жизнью. Водитель даже не видел, что он сбил человека. Он и его пассажирка сидели в машине, после того, как вмяли человека в бетонный забор, пока я не начала ему орать, что он мальчика сбил... Еще шаг и меня могло не быть. Вы слышали, как кричала мама, как кричал брат, который приехал раньше "скорой"?! И вы говорите о гуманности? Я до сих пор отойти не могу. Мальчик на моих глазах умер..." - написала в соцсети "ВКонтакте" свидетельница этого ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter