Дело по розыску пропавшей Айгерим Оспанбековой переквалифицировано в статью Уголовного кодекса РК "Убийство", сообщили корреспонденту Informburo.kz в управлении информации и госязыка ДВД ЮКО.

По словам руководителя управления Салтанат Каракозовой, искать 18-летнюю жительницу Сарыагашского района вовсе не перестали, но так как прошло много времени со дня исчезновения, теперь досудебное расследование ведётся по статье 99 УК РК "Убийство".

"Девушка пропала 10 мая, с 11 мая её официально ищут. 16 мая поиски не дали результатов, и дело переквалифицировали в статью 99 Уголовного кодекса Казахстана. Организована общественно-оперативная группа из числа опытных сотрудников полиции. Дело на контроле в ДВД ЮКО", – сообщила Салтанат Каракозова.

Напомним, 10 мая по дороге из села Жанатурмыс Сарыагашского района ЮКО в Шымкент пропала студентка Айгерим Оспанбекова. Девушка 1998 года рождения ехала на попутке на учёбу. В дороге она отправила SMS подруге, в котором призналась, что боится таксиста и попросила встретить её на въезде. В городе Айгерим так и не появилась. Пока по этому делу всё ещё нет никаких вестей.

К поискам Айгерим присоединились более ста волонтёров. Вместе с сотрудниками полиции добровольцы прочёсывают территорию  вдоль трассы, соединяющей Сарыагаш и Шымкент. Предполагается, что именно здесь Айгерим последний раз и отправила SMS подруге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter