Среди поисковиков и братья студентки. Напомним, девушка из многодетной семьи.

Люди рассредоточились по местности вдоль дороги, соединяющей Жетысай и Шымкент, и стали прочесывать местность по обеим сторонам, начиная от городского авторынка. Предполагается, что именно оттуда Айгерим последний раз и отправила SMS подруге. Добровольцы наткнулись на свежую яму, боялись самого плохого, потому что из земли торчала белая ткань. Но, когда прибыли криминалисты и раскопали свежую могилу, там лежал труп собаки. Кто-то таким образом похоронил четвероногого любимца. 


Фото informburo.kz
Волонтёры обнаружили яму во время поисковых работ.

Волонтёры продолжают поиски. Им помогают сотрудники полиции.

Напомним, 10 мая по дороге из села Жанатурмыс Сарыагашского района ЮКО в Шымкент пропала студентка Айгерим Оспанбекова. 18-летняя девушка ехала на попутке на учёбу. В дороге она отправила SMS подруге, написав, что боится таксиста и попросила встретить её на въезде. В городе Айгерим так и не появилась. Пока по этому делу все еще нет никаких вестей.

Появились новости и по другому пропавшему, 28-летний сотрудник областного акимата Амангельды Аханов, как только его фотография стала фигурировать во всех СМИ, вышел на связь с родителями. Как сообщили в ДВД ЮКО, мужчина оказался в соседнем городе Кызылорде. Остальные подробности в полиции пока уточняются.


Амангельды Аханов

Фото informburo.kz
Амангельды Аханов

Напомним, 16 мая ДВД распространили ориентировку о его розыске. Сообщалось, что он вышел с работы 11 мая и пропал. Для поисков исчезнувшего госслужащего даже была создана спецгруппа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter