"Наше дело закрыли, но об этом я узнала не от дознавателя. Я написала жалобу в прокуратуру. Жду ответа. Не знаю, на что надеяться", - пишет у себя в Facebook мать сбитой девочки Галия Коянбаева.

Она рассказывает, что трое свидетелей показывают, что её дочь Махаббат переходила на красный свет светофора, когда оставалось 4 секунды до зелёного сигнала. Машин не было, и она пошла. Водитель, по показаниям тех же свидетелей, летел на большой скорости, не смог и не старался остановиться.

"Мы ходили на тот перекрёсток (Райымбека-Джангильдина), смотрели на светофор – когда у пешехода горит цифра 4, у водителя уже проморгал зелёный и уже горит жёлтый. Насколько я помню из ПДД, жёлтый – это уже запрещающий", - пишет Галия.

Сам водитель, сбивший девочку, Дулат Рысбаев и его родственники поначалу помогали в лечении тяжёлых травм Махаббат, а это перелом основания черепа и ушиб головного мозга. Но с конца июля, как рассказывает мать, от них ничего не слышно: на звонки никто не отвечает. Нанесённый ущерб Галия оценивает в 700 тысяч тенге, 100 из которых выплатили за первое время.

Напомним, 5 июня в 13:10 в Алматы на перекрёстке проспекта Райымбека и улицы Джангильдина чёрный джип на большой скорости сбил 18-летнюю Махаббат и скрылся. Водителя удалось найти только через неделю. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter