Дело бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова поступило в суд

Основатель Parmigiano Group находится под арестом восемь месяцев.

В Медеуский районный суд Алматы поступило уголовное дело основателя Parmigiano Group (ресторанный бизнес) и проекта Esentai city Алмаса Абдыгаппарова. Об этом сообщается в на портале "Судебный кабинет".

Дело 28 марта поступило к судье Турсынхану Саликову.

Известного предпринимателя, основателя сети Parmigiano Group Алмаса Абдыгаппарова задержали в конце июля 2021 года по подозрению в хищении 420 млн тенге. 

Сообщалось, что уголовное дело связано с продажей дорогой виллы близ Esentai City. По предварительной информации, директор ТОО "AV Construction" Рауан Бабаев лично выдал своему заместителю Алмасу Абдыгаппарову доверенность на получение денег за недвижимость. Бизнесмен получил 840 млн тенге, однако в кассу компании ушла лишь половина – 420 млн тенге. 

Супруга Алмаса Абдыгаппарова отметила, что Рауан Бабаев – племянник её мужа. Она заявляла, что вся ситуация – недоразумение, возникшее между партнёрами внутри компании "AV Construction". Ольга Абдыгаппарова попросила освободить её супруга, так как он не планирует покинуть страну.


Читайте также:


После задержания мужа в адрес Ольги Абдыгаппаровой стали поступать угрозы. Она заявила, что полиция сфабриковала дело против её мужа и вымогала крупную сумму денег за его освобождение. За это полиция Алматы подала на Абдыгаппарову в суд. Процесс по этому делу ещё не начался.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров