"Мы видим большой спрос на потребление нашего дизельного топлива. Транзитный транспорт предпочитает заправляться в Казахстане. Также идёт вполне легальный вывоз грузовым автотранспортом", - отметил Асет Магауов. 

Он привёл в пример стоимость дизельного топлива в России и Кыргызстане. Оказалось, что там ГСМ стоит в два раза дороже. В России цены варьируются в пределах 185 тенге за литр, в Киргизской Республике – 160 тенге.

Ажиотаж на рынке ГСМ остро наблюдается в регионах. Вопреки заверениям Министерства энергетики РК о том, что в стране не может быть дефицита топлива, его нехватка ощущается в Шымкенте, Актобе, Уральске и Актау.

В Актобе объяснили, почему в регионе наблюдается дефицит сжиженного газа. Здесь сослались на перебои в поставке топлива из-за аварии. Оказалось, что на ТОО "Казахойл Актобе" поломался компрессор. 

В Шымкенте в одни руки выдают не более 30 литров солярки. Отсутствие дизельного топлива на автозаправочных станциях горожане наблюдают уже больше недели. Купить солярку практически невозможно. Сотрудники автозаправочных станций требуют с владельцев "дизелей" талоны на топливо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter