Во время концерта на территории Astana Arena 1 июня пострадали около 20 человек. Им оказывали помощь на месте.

"Люди стояли очень близко, начали сильно раскачиваться из стороны в сторону, кто-то падал. Мне ноги оттоптали, руку повредили, но к медикам я не обращалась", - рассказала Гульмира, одна из  зрителей. 

Врачи "скорой помощи" утверждают, что ничего не было, хотя не отрицают: за помощью к ним всё же обратилась пара человек. 

"Да, давка была, но ничего такого не было. К нам обратились два человека, у них болела голова, но их отпустили. Осмотрели и амбулаторное лечение назначили", - рассказали на станции "скорой помощи" Астаны.

В сети также появилось видео, как зрители, завидев звёзд, ринулись к ограждению и снесли его. Сотрудники полиции и военнослужащие Нацгвардии не сдержали натиска.  

В полиции Астаны факт давки на Open Air подтверждают, но в то же время утверждают, что серьёзных нарушений на концерте не было. 

"При входе образовалось скопление людей, в этой толпе были беременные, с детьми. Кому-то стало плохо, они обратились к экстренным службам, которые там дежурили. Но без госпитализации", - заявила руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова. 

По словам пресс-секретаря ДВД, всего в обеспечении правопорядка было задействовано свыше 1500 человек, из них более 1000 сотрудников столичной полиции, около 500 военнослужащих Национальной гвардии МВД РК, около 100 представителей общественных формирований правоохранительной направленности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter