Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев продолжил поэтическую эстафету, посвящённую 175-летию со дня рождения Абая Кунанбаева. Он прочитал отрывок из стихотворения поэта "Жігіттер, ойын арзан, күлкі қымбат". Видео министр опубликовал на своей странице в Facebook.

Даурен Абаев передал эстафету советнику президента РК Ерлану Карину и известной казахстанской айтыскер Айнур Турсынбаевой.

Министр информации принял эстафету от 9-летней девочки Ляйлим Ширак, на призыв которой ранее откликнулся также президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также: Токаев поддержал поэтическую эстафету к 175-летию Абая и передал её Димашу


Глава государства прочитал стихотворение и передал эстафету министру образования и науки РК Асхату Аймагамбетову, министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой и певцу Димашу Кудайбергенову. Асхат Аймагамбетов ответил на вызов первым, затем отрывки из произведений Абая прочитали Актоты Раимкулова и Димаш Кудайбергенов.

Димаш передал эстафету российскому композитору Игорю Крутому, который уже ответил на вызов – композитор опубликовал на своей странице в Instagram видеозапись, на которой он читает отрывок из стихотворения Абая "Пусть будет хладен ум твой, словно лёд...".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В честь 175-летия великого казахского поэта и мыслителя Абая принимаю эстафету прочтения его стихов от моего друга Димаша Кудайбергена @kudaibergenov.dimash . Передаю эстафету Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Нургалиевичу Тасмагамбетову.

Публикация от Игорь Крутой (@igorkrutoy65)

Игорь Крутой передал эстафету послу Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетову.

29 мая президент подписал Указ "О праздновании 175-летнего юбилея со дня рождения Абая Кунанбайулы". Праздничные мероприятия запланированы на 2020 год.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter