"Я знаю, что закупка части лекарственных средств отдана на места, медицинским учреждениям. И у нас есть с этим проблемы, есть перебои со снабжением. Когда есть перебои, сразу любят обвинять Минздрав. На самом деле, когда начинаешь разбираться, получается, что это на месте вовремя не закуплено, плохо организовано, не скоординировано", - заявила заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева. 

По словам Дариги Назарбаевой, она возмущена тем, что медикаменты перепродают с наценкой в 25%. 

"Если сегодня "СК-Фармация" за свои услуги берёт 7%, то на местах медицинские учреждения – 25%. Поэтому потом мы спрашиваем, откуда такие цены на лекарства? Причём на лекарственные средства, которые куплены на бюджетные деньги в рамках бесплатного объёма медицинской помощи. Они же потом перепродаются через розницу с маржой 25%! Поэтому это тоже надо остановить и прекратить, и срочно с этим разобраться", - подчеркнула она. 

Отметим, сегодня, 18 февраля в Астане состоялось расширенное заседание коллегии Министерства здравоохранения и социального развития, где были подведены итоги работы за 2015 год и поставлены задачи на текущий год. В заседании приняла участие заместитель премьер-министра Казахстана. 

Напомним, что в Министерстве здравоохранения и социального развития знают о том, что девальвация тенге негативно сказывается на стоимости лекарственных препаратов. Однако какие именно медикаменты подорожали и самое главное на сколько, в ведомстве не знают

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter