Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов провёл встречу с руководством АО "Мостострой-11" из России, сообщает пресс-служба акима ВКО.

Генеральный директор российской компании Николай Руссу рассказал Даниалу Ахметову о реализованных в Казахстане проектах. Пользуясь случаем, глава ВКО предложил российскому застройщику принять участие в проработке проекта по строительству моста через реку Иртыш в районе города Усть-Каменогорска.

АО "Мостострой-11" входит в пятёрку крупнейших мостостроительных компаний России. Предприятие также занимается строительством и реконструкцией автодорожных, железнодорожных мостов, путепроводов, а также других объектов транспортной инфраструктуры, строительством объектов промышленно-гражданского и социально-культурного назначения, строительством и реконструкцией автомобильных дорог, выполнением проектных работ.

В 2016 году эта же компания приняла участие в строительстве самого большого моста в Центральной Азии. Протяжённость мостового перехода составляет 476 метров. Позже Нурсултан Назарбаев утвердил название павлодарского моста. Его назвали в честь 25-летия независимости Казахстана.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter