Аким ВКО Даниал Ахметов проинспектировал ход работ по расширению дороги от моста через Иртыш со стороны острова Лопатино до села Ахмирово в Усть-Каменогорске, передаёт Altaynews.

По итогам проверки глава региона остался недоволен работой подрядчика и принял радикальные меры – лишил проект финансирования.

"Явно те деньги, что выделены в этом году, вы не освоите. Я не вижу объёма работ, людей, техники. Запишите моё протокольное поручение: снять деньги с этого проекта и перевести на строительство больницы в микрорайоне КШТ", – сказал Даниал Ахметов.

В этом году на реконструкцию дороги от моста до села Ахмирово из бюджета было выделено около 700 млн тенге. В 2018-2019 годах на продолжение работ планировалось выделить ещё 338 мл тенге. Однако после критики главы области судьба этих денег не определена.

В начале октября Даниал Ахметов назвал расточительностью трату 40 млрд тенге на невостребованную инфраструктуру в ВКО. Он распорядился изымать в государственную собственность земли, которые не используются по целевому назначению.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter