Данэлия Тулешова примет участие в национальном отборе на детское "Евровидение-2018". Об этом сообщила пресс-секретарь исполнительницы Татьяна Синенко.

Участие Данэлии в национальном отборе было под вопросом из-за отсутствия подходящего музыкального материала, отметила Синенко. Сейчас юная исполнительница получила несколько предложений о сотрудничестве и теперь намерена пройти прослушивание.

"К счастью, мы уже остановились на некоторых композициях, которые могут подойти для конкурса и для вокальных возможностей Данэлии. Сейчас мы готовим заявку на участие и, несмотря на загруженный график выступлений, готовимся к прослушиваниям", – сообщила педагог Наталия Чуракова.

Сама Данэлия призналась, что очень волнуется.

"Я понимаю, насколько это серьёзно, и очень волнуюсь. Я знаю, что в нашей стране бесконечное множество талантливых детей, со многими я знакома, и кто бы ни прошёл в финал отбора, и кому бы ни выпала честь представлять Казахстан на Евровидении, я буду болеть за него всем сердцем", – поделилась юная исполнительница.

Приём заявок на участие в национальном отборочном туре детского конкурса песни "Евровидение-2018" стартовал в Казахстане 1 августа. Участие в конкурсе могут принять дети от 9 до 14 лет включительно, как один исполнитель, так и коллектив исполнителей в составе не более шести человек.

Детское "Евровидение-2018" (Junior Eurovision Song Contest 2018) пройдёт в ноябре в Минске. В этом году в нём принимают участие 19 стран – это рекордное количество за 15-летнюю историю конкурса. Казахстан будет участвовать в этом конкурсе впервые.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter