С 1 августа в Казахстане стартовал приём заявок на участие в национальном отборочном туре детского конкурса песни "Евровидение 2018", сообщается на официальном сайте организаторов.

Национальный отбор будет проводиться в три этапа:

Первый этап: приём онлайн-заявок на сайте khabar.kz с 1 по 31 августа 2018 года.

Онлайн заявка включает:
  • анкету на участие;
  • отсканированную копию свидетельства о рождении участника;
  • две фотографии участника в jpeg-формате, не более 100 кб;
  • разрешение родителей/опекунов на участие участника;
  • заявление об авторстве песни;
  • оригинальную авторскую песню в mp3-формате, не более 2 мб.
Второй этап: до 7 сентября 2018 год по итогам голосования жюри определит финалистов отбора.

Третий этап: в третьей декаде сентября 2018 года пройдёт финал – гала-концерт с прямой трансляцией на телеканале "Хабар".

Расходы, связанные с участием в отборе оплачиваются законными представителями участников самостоятельно, отмечается в положении конкурса.


Читайте также: Для "Детского Евровидения" Казахстан ищет талант, который "просто поедет и победит"


Как уточняют организаторы отбора, участие в конкурсе могут принять дети от 9 до 14 лет включительно, как один исполнитель, так и коллектив исполнителей в составе не более шести человек.

"Максимальная продолжительность песни должна составлять не более трёх минут. Формат песни – современная европейская популярная музыка с элементами национального колорита. Песня должна быть новой и нигде публично не использована коммерчески. Текст песни должен быть написан на казахском языке. Допускается включение английского текста (не более чем 40% от всего текста)", – поясняется на сайте телеканала "Хабар".

Организаторы подчеркнули, что если участник не является правообладателем песни, он должен предоставить авторский договор, заключённый с автором или правообладателем.

Участник должен вживую исполнить песню, использование фонограммы голоса исполнителя запрещается.

Победитель Национального отбора определяется по итогам голосования зрителей. Он получает право представлять Республику Казахстан на международном детском конкурсе "Евровидение-2018" (Junior Eurovision Song Contest 2018).

В ноябре 2017 года Данэлия Тулешова и ещё шесть юных казахстанцев впервые выступили в рамках конкурса "Детское Евровидение" в Грузии. Правда, выступления были не конкурсные.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter